Foto: Pichler Verlag
Palatschinken-Pizza
Hobby-Koch
4 Sterne
Palatschinken - vor allem in gerollter Form, gefüllt mit Marmelade - werden als typisch österreichisch angesehen. Dabei gibt es sie ein wenig abgewandelt weltweit unter den verschiedensten Namen. Haubenkoch Adi Bittermann und Renate Wagner-Wittula stellen in "Palatschinken & Co" zahlreiche Rezepte rund um die beliebten Teigfladen vor und verraten nützliche Tipps & Tricks zum Palatschinkenbacken.
Palatschinken gibt es in unendlich vielen Varianten. Nicht nur klassisch süß mit Marmelade bestrichen und eingerollt, sondern auch in Form von dicken Pancakes zum Frühstück, pikante Wraps als Jause oder knusprige Frühlingsrollen. Und das sind nur wenige Beispiele. In ihrem neuesten Kochbuch verraten Adi Bittermann und Renate Wagner-Wittula nicht nur viele Rezepte rund um Palatschinken und ihre internationalen Verwandten, sondern geben auch wertvolle Tipps & Tricks zur Zubereitung.
5 Tipps rund um Palatschinken und ihre Zutaten
Tipp der Redaktion: Wer Palatschinken liebt und einmal in etwas anderer Form genießen möchte, ist bei diesem Kochbuch genau richtig. Die Köstlichkeiten reichen von pikanten Törtchen von der Grammelpalatschinke über zarte Ildefonso von der Palatschinke und Jungrindscheiben bis zu saftigen Paradeiserkraut-Palatschinken. Oder wie wäres mit einer Osterpalatschinke mit pochierten Eier zum Frühstück oder Brunch? Schnell und einfach zuzubereiten ist die Palatschinken-Pizza. Als raffiniertere Variante empfehlen wir die Rehnüsschen mit Schwarzwurzelpalatschinken.
Adi Bittermann, Renate Wagner-Wittula
Palatschinken & Co
Crêpes. Omelettes. Pancakes. Wraps.
ISBN: 978-3-85431-697-8
Preis: € 24,99
Pichler Verlag
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier einfach online zu bestellen.
Autor: Iris Kienböck / ichkoche.at
tolles Buch