Für das Dampfl die Milch erwärmen und Germ, Zucker und Salz darin verrühren. Die Mischung unter das Mehl mengen und ca. 40 Minuten gehen lassen.
Danach mit dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten und weitere 30 Minuten rasten lassen.
Währenddessen den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topfen glatt rühren und salzen.
Die Tomaten mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Den Sauerrahm mit den Kräutern vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig flach ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Den Topfen darauf verstreichen und den Spinat sowie die Tomaten darüber verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.
Aus dem Rohr nehmen und kurz vor dem Servieren mit dem Pesto garnieren.
Tipp
Die Tarte schmeckt auch kalt oder aufgewärmt vorzüglich.
Wir haben noch feta Käse und Knoblauch hinzu gefügt! Schmeckte wunderbar!
Ich habe noch etwas Ziegenkäse dafür verwendet,passt perfekt!
sieht gut aus
Etwas Basilikum
Zu dem Belag passt sehr gut noch etwas Schafskäse.