Geschmorte Lammhaxenscheiben auf Ossobuco-Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Lammhaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in griffigem Mehl wenden. In heißem Öl beidseitig gut anbraten, dabei Zwiebeln und Wurzelgemüse mitrösten. Paradeisermark einrühren, gut durchrösten und mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen, dann mit Suppe oder Wasser so aufgießen, dass das Fleisch nicht ganz bedeckt ist. Gewürze und Knoblauch einmengen. Im Rohr bei ca. 110 °C oder auf dem Herd bei kleiner Hitze, mit Alufolie zugedeckt, 2 1/2-3 Stunden langsam weich schmoren lassen. Sobald das Fleisch weich ist, Soße abseihen und Fleisch warm halten. Etwas Rotwein mit wenig Mehl verrühren und die Soße damit binden. Nach Wunsch mit wenig Obers verfeinern. Nochmals abschmecken und über die angerichteten Haxenscheiben geben. Nach Belieben mit gekochten Gemüse- oder Paradeiserwürferln garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Erdäpfel, Teigwaren oder Rollgerstl

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20 Kommentare „Geschmorte Lammhaxenscheiben auf Ossobuco-Art“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.12.2015 um 22:13 Uhr

    Lammhaxe ist immer gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 5.4.2024 um 21:34 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 9.2.2022 um 10:58 Uhr

    auich ein sehr gutes Rezept

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.4.2016 um 19:23 Uhr

    SCHLAGOBERS FETTREDUZIERT UND VIEL KNOBLAUCH ! GUUUUT !

  5. Senior
    Senior — 9.12.2015 um 23:27 Uhr

    lecker

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