Gebratene Hühnerbruststreifen mit schneller BBQ-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die BBQ-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in der Küchenmaschine mit den Chilischoten zu einer feinen Paste mixen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Paste mit fein gehacktem Thymian und Rosmarin, dem Koriander und Zucker 5 Minuten anschwitzen.
  3. Mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen und etwwas einreduzieren lassen. Ketchup, Senf, Worcestersauce-Sauce und Paprikapulver dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Mintuen lang köcheln lassen.
  4. Danach je nach Belieben die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
  5. Die Hühnerbrüste in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf die Spieße stecken. Für ca. 1 Stunde in der BBQ-Sauce marinieren lassen.
  6. Die Spießchen am Grill oder in einer heißen Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.

Tipp

Die BBQ-Sauce passt auch perfekt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, Fisch und Gemüse.

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42 Kommentare „Gebratene Hühnerbruststreifen mit schneller BBQ-Sauce“

  1. Gast — 11.5.2019 um 12:35 Uhr

    ich koche nicht gerne mit tomatenketchup, daher würde ich es weglassen und eventuell durch einen kleinen spritzer tabasco ersetzen.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 17.9.2017 um 22:30 Uhr

    eine Stunde für die Marinade ist mir etwas zu kurz. ich lasse sie mindestens 2 Stunden, besser über Nacht min der Marinade.

  3. graue Katze
    graue Katze — 7.11.2015 um 19:06 Uhr

    Lecker!

  4. asrael
    asrael — 7.1.2024 um 13:56 Uhr

    Gutes Rezept

  5. marwin
    marwin — 16.7.2023 um 10:30 Uhr

    gute Idee

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