Für die Erdbeernockerltorte die erste Masse zubereiten und dafür Mascarpone, Eier und Zucker gut mixen.
Gelantineblätter nach Packungsangabe einweichen, auflösen und beifügen. Die Mischung am besten einige Stunden kalt stellen.
Eine Tortenform mit in Milch-Rum Mischung getränkten Biskotten auslegen, dünn mit 1-2 Löffel Mascarpone bestreichen und mit noch einer Schicht Biskotten belegen.
Mit einem Löffel Nockerl aus der Mascarponecreme stechen und in die Form geben.
Für die zweite Masse Erdbeeren mit Zucker pürrieren, Gelantine zubereiten und beifügen und in die Form über die Nockerl gießen.
Stellen Sie die Erdbeernockeltorte für einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Tipp
Zaubern Sie aus der Erdbeernockerltorte eine Kaffeenockerltorte und ersetzen Sie die Erdbeeren durch einen doppelten Espresso und heben Sie 250 Milliliter halbsteifes Schlagobers unter die 2. Masse.
Das Rezept hört sich so toll an - leider hab ich jemanden dabei, der keine Mascarpone mag - was könnte ich als Alternative nehmen? QimiQ oder so?
gut
toll
sehr lecker
Klingt sehr gut