Die Biskottenbrösel, Schokolade und Butter in einer kleinen Schüssel gut vermischen, die Masse gleichmäßig auf den Boden einer vorbereiteten Tortenform andrücken.
Für die Fülle Ricotta, Sauerrahm, Zitronensaft, Rum und Zucker gut verrühren. Biskottenbrösel untermischen. Die Gelatine wie auf der Packung angegeben auflösen und in die Ricottamasse einrühren.
Schlagobers steif schlagen und vorsichtig mit den Biskottenbröseln unter die Ricottamasse heben. Fülle auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte für mindestens drei Stunden, am besten jedoch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Erdbeeren waschen, halbieren und die Torte dicht belegen. Sie können die Erdbeeren eventuell auch mit Tortengelee überziehen. Die Torte mit gehackten Pistazien bestreuen und mit einem Minzeblatt dekorieren.
Tipp
Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von der AMA zur Verfügung gestellt.
hab Himbeeren genommen, ein Gedicht
Immer wieder gut wenn es ohne backen gehen soll.
Lässt sich gut je nach Saison mit unterschiedlichen Beeren anfertigen und ist immer lecker.
schmeckt auch gut mit Heidelbeeren
sehr Gut