Erdbeer-Kühlschranktorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Biskottenbrösel, Schokolade und Butter in einer kleinen Schüssel gut vermischen, die Masse gleichmäßig auf den Boden einer vorbereiteten Tortenform andrücken.
  2. Für die Fülle Ricotta, Sauerrahm, Zitronensaft, Rum und Zucker gut verrühren. Biskottenbrösel untermischen. Die Gelatine wie auf der Packung angegeben auflösen und in die Ricottamasse einrühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig mit den Biskottenbröseln unter die Ricottamasse heben. Fülle auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte für mindestens drei Stunden, am besten jedoch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren Erdbeeren waschen, halbieren und die Torte dicht belegen. Sie können die Erdbeeren eventuell auch mit Tortengelee überziehen. Die Torte mit gehackten Pistazien bestreuen und mit einem Minzeblatt dekorieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von der AMA zur Verfügung gestellt.

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27 Kommentare „Erdbeer-Kühlschranktorte“

  1. MIG
    MIG — 28.7.2022 um 19:37 Uhr

    hab Himbeeren genommen, ein Gedicht

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 19.7.2022 um 18:02 Uhr

    Immer wieder gut wenn es ohne backen gehen soll.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 7.5.2017 um 07:33 Uhr

    Lässt sich gut je nach Saison mit unterschiedlichen Beeren anfertigen und ist immer lecker.

  4. lydia3
    lydia3 — 21.11.2016 um 10:54 Uhr

    schmeckt auch gut mit Heidelbeeren

  5. Baramundi
    Baramundi — 18.10.2015 um 09:58 Uhr

    sehr Gut

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