Eier trennen, Dotter mit 20 g Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen. Dann Mehl vorsichtig unterheben.
Backpapier mit 35 cm im Quadrat auf ein Backblech legen, die Masse aufstreichen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Das Biskuit im ausgekühlten Zustand auf ein Papier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen.
In der Zwischenzeit für das Erdbeermark eine größere Menge geputzter und gewaschener Erdbeeren mit einer Teigkarte durch ein feines Sieb passieren. Mit Staubzucker im Verhältnis 1:1 vermischen. 230 g Erdbeermark für die Roulade beiseitestellen, den Rest in sterilisierte Gläser abfüllen. Das Erdbeermark ist im Kühlschrank bis zu 1 Monat haltbar.
Mit einer Palette das Biskuit mit Erdbeermark bestreichen (dafür braucht man ca. 80 g).
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann das Wasser bis auf einen kleinen Rest abschütten und die aufgequollene Gelatine unter ständigem Rühren am Herd auflösen.
150 g Erdbeermark unter das geschlagene Obers ziehen. Die aufgelöste Gelatine dünn fließend mit der Schneerute unterrühren.
Die Erdbeercreme gleichmäßig auf das Biskuit streichen (ca. ein Fünftel der Creme aufheben).
Erdbeeren putzen und waschen. Ca. 130 g Erdbeeren zerkleinern und auf der Creme verteilen.
Das Biskuit zusammenrollen und mit der restlichen Creme bestreichen und garnieren. Die Erdbeerroulade mit halbierten Erdbeeren belegen und 30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.
Tipp
Walderdbeeren sind vom Aroma unübertroffen, allerdings sehr teuer. Verwenden Sie für die Erdbeerroulade besser Ananaserdbeeren.
gut
Schmeckt hervorragend
schmeckt immer wieder sehr gut
eínfach köstlich!
schmeckt hervorragend