Erdbeertorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden die Eier mit Zucker cremig schlagen, das Mehl mit dem Kakao vermischen und unterheben. In eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser geben und bei 175 °C ca 25 - 30 Minuten backen.
  2. Für die Joghurtcreme Naturjoghurt, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss unter die Joghurtcreme rühren.
  3. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pürieren, zuckern und die Gelatine ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten und unterrühren.
  4. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen, die 10 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite nach außen rundherum in den Tortenring legen.
  5. Vorsichtig die Joghurtcreme auffüllen bis die Erdbeeren nicht mehr sichtbar sind. Sobald die Creme fest ist den Erdbeerspiegel darauf verteilen und nochmal im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann die Erdbeertorte auch ohne Kakao zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeertorte

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Erdbeertorte“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 10.5.2017 um 08:05 Uhr

    es geht auch mit Pfirsichen oder Marillen oder sonstigen Beeren auch mit Äpfel und Apfelmus

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 28.4.2017 um 18:57 Uhr

    Zur Deko oben noch kleine Erdbeeren und Schokoblätter drauf legen

  3. Huma
    Huma — 25.4.2017 um 12:15 Uhr

    Freu mich schon auf die Erdbeerernte aus dem eigenen Garten. Werde dieses Rezept dann probieren. - Danke

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 18.4.2017 um 18:27 Uhr

    ist auch mit Himbeeren lecker

  5. cp611
    cp611 — 25.3.2017 um 23:31 Uhr

    Wenn man genug Erdbeeren hat, kann man auch in die Mitte welche stellen, schmeckt noch fruchtiger

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertorte