Für den faschierten Braten im Speckmantel die Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Das Faschierte mit dem Ei, gehackter Zwiebel, zerdrückter Knoblauchzehe, Senf,Tomatenmark und den restlichen Gewürzen gut durchkneten.
Den Speck längs und quer auflegen, das Faschierte zu einer Rolle formen, auf den Speck legen und damit einrollen. In eine Bratenform legen, mit den restlichen Gemüsewürfelchen umgeben und mit der Hälfte der Suppe begießen.
Bei 180 °C im vorgeheizten Rohr 1 Stunde braun braten. Nach der halben Zeit die restliche Suppe zugießen. Das Fleisch aus der Form nehmen und das Gemüse abbseihen.
Den faschierten Braten im Speckmantel mit Saft und Beilagen nach Wahl servieren.
Tipp
Zum faschierter Braten im Speckmantel passt besonders gut Röstgemüse.
Ich esse den faschierten braten am liebsten klassisch mit Kartoffelpüree