Dinkelvollkorn-Eiernockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvollkorn-Eiernockerl ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen! Währenddessen für die Dinkelvollkorn-Eiernockerl das Mehl, eine Prise Salz, die verquirlten Eier und die zerlassene Butter in eine Schüssel geben und mit der Milch glattrühren.
  2. Alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Die Masse darf nicht zu fest sein! Bei Bedarf also einfach noch etwas Milch hinzufügen. Mit einem kleinen Löffel, Nockerl aus dem Teig ausstechen und sofort ins kochende Wasser tropfen lassen.
  3. Sobald die Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und danach abtropfen lassen. Nun die Nockerl mit ein paar Tropfen Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben!
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackten Schalotten kurz darin anrösten und die Nockerl dazugeben. Bis die Nockerl erwärmt sind, regelmäßig Schwenken!
  5. Danach die Eier mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Jetzt die Eier-Gewürz-Masse über die Nockerl gießen und ca.2-3 Minuten, bei starker Hitze, anziehen lassen.
  6. Nun die Dinkelvollkorn-Eiernockerl anrichten und ordentlich mit gehacktem Schnittlauch bestreuen!

Tipp

Zu den Dinkelvollkorn-Eiernockerl passt hervorragend ein grüner Salat!

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3 Kommentare „Dinkelvollkorn-Eiernockerl“

  1. MJP
    MJP — 19.11.2015 um 15:44 Uhr

    Köstlich!

  2. KarliK
    KarliK — 13.11.2015 um 19:49 Uhr

    lecker

  3. Bine2443
    Bine2443 — 12.2.2015 um 14:05 Uhr

    Die 3 Eier sind für den Teig, die 5 Eier für die Eiermasse! :)

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