Für den gratinierten Fenchel den Fenchel putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (das Grün beiseite stellen). Die Fenchelscheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Miinuten blanchieren.
Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl anbraten und leicht glasig dünsten. Die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
Die Fenchelscheiben nach 5 Minuten mit einem Schaumlöffel aus dem kochendem Wasser heben und in die Tomatensoße geben. Die Gemüsesuppe zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garkochen.
Nun mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Alles in eine Auflaufform schichten. Den Mozzarella in Würfel schneiden und auf den Fenchel geben.
Zum Schluss alles mit dem Paniermehl und dem geriebenem Emmentaler bestreuen. Den Fenchel nun für ca. 10 Minuten bei 220 °C gratinieren. Mit dem gehackten Fenchelgrün garnieren und servieren.
Tipp
Der gratinierte Fenchel kann auch mit anderem Käse zubereitet werden.