Langkornreis in ausreichend kochend heissem Salzwasser 12-15 Min. machen. Fenchel reinigen und abspülen, Fenchelgrün zum Garnieren aufheben. Knollen vierteln und in wenig Salzwasser bei schwacher Temperatur 10 Min. weichdünsten. Fenchel herausnehmen. Gemüsewasser mit Wasser zu ein Viertel l dazufügen, zum Kochen bringen und das Sossenpulver nach Anweisung des Herstellers untermengen. Den Käse unter Rühren in der Soße zerrinnen lassen. Schinken würfeln. Fenchelgrün klein hacken. Fenchel in eine Gratinform schichten. Käsesosse darübergiessen und den Schinken darüberstreuen. Alles 4-5 Min. unter dem aufgeheizten Bratrost überbacken. Mit dem Fenchelgrün betreut zu Tisch bringen.
Dazu den Langkornreis anbieten.
Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!