Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella zuerst den Fenchel putzen, Strunk wegschneiden und die groben Fäden ziehen.
  2. Alles vierteln und ca. 7 Minuten kochen. Danach abtropfen. Das Fenchelgrün beiseite stellen.
  3. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit der klein gehackten, geschälten Knoblauchzehe in etwas Butter anschwitzen.
  4. Das noch heiße Wasser vom gekochten Fenchel kann nun verwendet werden, um über die Tomaten zu gießen.
  5. Danach die Tomaten schälen, entkernen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles 1-2 Minuten aromatisch miteinander verschmelzen lassen.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und mit Basilikum würzen.
  7. Fenchel in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce drübergießen.
  8. Zum Schluss werden das kleingehackte Fenchelgrün, die geriebene Zitronenschale, Butter und Semmelbrösel vermengt und damit der Fenchel gratiniert.
  9. Das Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie zum Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella noch einen Salat oder Reis.

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15 Kommentare „Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2021 um 19:58 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. Lea Hell
    Lea Hell — 19.1.2018 um 17:34 Uhr

    Gutes Rezept, habe aber noch Topinampur dazugegeben, war ein Hammer.

  3. edith1951
    edith1951 — 1.12.2015 um 15:47 Uhr

    sehr lecker

  4. KarliK
    KarliK — 30.10.2015 um 12:29 Uhr

    lecker

  5. sugret
    sugret — 30.9.2015 um 21:47 Uhr

    lecker

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