Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine cremig aufschlagen (dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillepulver vermengen und dann vorsichtig unter die Menge Form. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. In den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr, unterste Einschubleiste, schieben und etwa 35-40 min backen. Notfalls nach der halben Backzeit bedecken.
Den fertigen Bisquitboden mit zerflossener Schoko (Kochschokolade) bestreichen. Schattenmorellen mit ein wenig Saft und Zucker (nach Wahl) aufwallen lassen und sirupartig andicken. Den Bisquitboden damit belegen. Gut auskühlen.
Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Das Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und die gehackte Rocher-Menge unterziehen. Die Torte damit krönen.
Kirschen, Sahnetorten
Statt Ferrero Rocher kann man ebenso eine andere Nuss-Krokant- Schoko verwenden.
Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.
Hab einen Boden aus Butter, Zucker, Eier und gemahlenen Haselnüssen gemacht. Den Kirschbelag drauf gegeben, Rocher zerkleinert und mit dem geschlagenen Obers vermengt und den Großteil auf die Torte gegeben, mit dem Rest rundherum eingestrichen. Oben drauf dann noch ein paar Kirschen mit warmer Weichselmarmelade verteilt und ein paar Rocher dazu und mit der geschmolzenen Schokolade beträufelt. Seeeehr lecker!
schmeckt fantastisch
Hab es ausprobiert, der Boden ist toll gelungen.
Hab einen Boden aus Butter, Zucker, Eier und gemahlenen Haselnüssen gemacht. Den Kirschbelag drauf gegeben, Rocher zerkleinert und mit dem geschlagenen Obers vermengt und den Großteil auf die Torte gegeben, mit dem Rest rundherum eingestrichen. Oben drauf dann noch ein paar Kirschen mit warmer Weichselmarmelade verteilt und ein paar Rocher dazu und mit der geschmolzenen Schokolade beträufelt. Seeeehr lecker!
lecker