Fisolensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fisolensuppe zunächst die Fisolen putzen, in Salzwasser kochen und teils durch ein Sieb passieren, teils nudelig schneiden.
  2. Später aus Butter und Mehl eine lichte helle Einbrenn machen. Feingehackte Zwiebeln und Petersilie darin anrösten. Die passierten Fisolen, ein wenig Essig oder Zitronensaft und ein bisschen feingehacktes, geröstetes Dillgewürz dazumischen. Mit dem Gemüsewasser aufgießen, die Suppe gut verkochen lassen, nachsalzen und pfeffern und als Einlage die nudelig geschnittenen Fisolen in die Fisolensuppe geben.

Tipp

Verfeiner Sie die Fisolensuppe mit klein geschnittenem Kalb- oder Hühnerfleisch oder in Butter angedünsteten Champignons.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fisolensuppe

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Fisolensuppe“

  1. graue Katze
    graue Katze — 13.11.2015 um 18:07 Uhr

    Sehr gut!

  2. verenahu
    verenahu — 17.8.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

  3. Camino
    Camino — 2.6.2015 um 12:59 Uhr

    Etwas weniger Butter, etwas weniger Mehl, dann geht es!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 19.3.2015 um 08:20 Uhr

    so viel Butter und Mehl in einer Suppe?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fisolensuppe