Beide Mehl-Arten und Salz vermischen. Honig und Germ mit dem 1/2 Liter lauwarmen Wasser verrühren. Gmeinsam mit dem Öl zum Mehl geben. Kräftig bis zu 10 Minuten durchkneten.
Zugedeckt ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kürbis-, Walnusskerne und Marillen grob hacken, zum Teig geben und nochmals durchkneten. Laib formen oder Teig in eine beschichtete Kastenform geben. Mit Milch bestreichen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Eine Schale kaltes Wasser ins Rohr stellen und Brot bei 180°C ca. 60 Minuten backen (nicht vorheizen)
Nährwerte pro Scheibe: Eiweiß: 4g Fett: 4g Kohlenhydrate: 25g
Tipp
Aus dem Teig können auch kleine Weckerl geformt werden. Die Backzeit verkürzt sich so um ca. 10 Minuten.
Wird das Brot mit den Marillen nicht zu süß? 100g sind doch ein hoher Anteil. Kann man da einen herzhaften, pikanten Belag draufgeben. Aber ich werde es mal ausprobieren.
Wird ausprobiert
Leider kein Foto
Leider Leider kein Foto
habs herzhaft gemacht,lecker
Wird das Brot mit den Marillen nicht zu süß? 100g sind doch ein hoher Anteil. Kann man da einen herzhaften, pikanten Belag draufgeben. Aber ich werde es mal ausprobieren.