Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Kristallzucker schlagen und Salz und Vanillezucker beifügen. Alles zusammen nur kurz durchrühren. Dotter hinzufügen, ebenso die Rosinen und das Mehl.
Den Teig in einer eingefetteten Pfanne im vorgeheizten Herd ungefähr 7 Minuten backen. Dann den Schmarrn wenden und erneut im Herd ungefähr 2 Minuten fertigbacken.
Die Bratpfanne herausnehmen und den Schmarren mit 2 Paletten bzw. Gabeln zerreissen.
Für den Zwetschkenröster den Zucker karamellisieren und die entsteinten Zwetschken dazugeben.
Zitronensaft und Zimt hinzufügen, mit etwas Weißwein und Wasser aufgießen und kurz auf kleiner Flamme köcheln.
Den Kaiserschmarrn anzuckern und gemeinsam mit dem Zwetschkenröster anrichten.
Zum Schluss den Schmarrn mit etwas Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Wenn Sie keine Rosinen mögen, können Sie den Schmarrn auch ohne Rosinen zubereiten.
Die Eier fehlen bei den Zutaten
Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende zutat ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion