Fleischbällchen in Paradeisersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Petersilie hacken. Das Faschierte in einer Schüssel mit dem Granakäse, den Eigelben, dem Knoblauch, der Hälfte der Petersilie, etwas geriebenerm Muskat, Salz und Pfeffer mischen. Kleine Bällchen von 3 cm ø formen.
  2. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Das oel in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel 2 Min. andünsten.
  3. Anschließend die Fleischbällchen hinzfügen und 10 Min. von allen Seiten anbraten. Den Wein zufügen und verkochen (ca. 5 Minuten).
  4. Die Paradeiser in die Bratpfanne hinzfügen, mit Salz würzen und in etwa 15 Min. mit geschlossenem Deckel leicht wallen.
  5. Die verbliebene Petersilie darüber streuen und sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Die Fleischbällchen am besten mit frischem Baguette servieren. Damit kann man die Paradeissauce auftunken.

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5 Kommentare „Fleischbällchen in Paradeisersauce“

  1. asrael
    asrael — 1.10.2022 um 09:30 Uhr

    Sonnenblumen Öl verwende ich auch

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 25.11.2017 um 19:55 Uhr

    Meatball Sub Sandwich

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.9.2015 um 13:11 Uhr

    super gut

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 15.9.2015 um 15:04 Uhr

    köstlich

  5. Leila
    Leila — 14.9.2015 um 18:26 Uhr

    Ein sehr schmackhaftes Essen. Zum Braten habe ich Sonnenblumenöl genommen :-)

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