Folienerdäpfel mit Schnittlauchrahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Folienerdäpfel das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel sehr gut waschen. 4 Stk. Alufolie in der Mitte mit etwas Butter bestreichen, salzen und pfeffern.
  2. Die Erdäpfel in die Folie wickeln und im heißen Backrohr ca. 1 Stunde backen. Die Zeit hängt von der Größe der Erdäpfel ab.
  3. Mit einer Nadel prüfen ob sie gar sind. In der Zwischenzeit für den Schnittlauchrahm den Rahm glatt rühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen.
  4. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Wenn die Erdäpfel gar sind, diese oben kreuzweise einschneiden, etwas aufdrücken und mit dem Schnittlauchrahm servieren.

Tipp

Folienerdäpfel passen perfekt zu Steaks oder Grillkoteletts oder einfach nur alleine als vegetarisches Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Folienerdäpfel mit Schnittlauchrahm“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.3.2015 um 07:40 Uhr

    Schnell zubereitet und schmeckt sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 12.8.2023 um 10:16 Uhr

    sehr gut zu gegrilltem

  3. alex64
    alex64 — 2.11.2015 um 18:27 Uhr

    Sehr gut!

  4. zorro20
    zorro20 — 19.10.2015 um 13:35 Uhr

    einfach und gut

  5. minikatze
    minikatze — 9.8.2015 um 20:10 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Folienerdäpfel mit Schnittlauchrahm