Foto: Norbert Tutschek
Kürbis-Curry-Penne
Hobby-Koch
4 Sterne
Von überall lachen uns bereits Kürbisse entgegen - die Saison für das vielfältige Gemüse ist eröffnet!
Vom 30. August bis 31. Oktober können Sie im Wienerwald beim Kürbishof Franzlbauer täglich in voller Kürbispracht schwelgen:
Kürbis als Kunstwerk
Wenn Sie ein wirklich großer Kürbisfan sind oder einer werden wollen empfehlen wir Ihnen das Kürbis-Mekka schlechthin: den Franzlbauer-Hof in Hintersdorf. Dort findet wahrhaft eine Kürbis-Party statt. Schon die Dekoration des Hofes ist ein Kunstwerk: Sie finden einen Marterpfahl aus Kürbissen, Kürbiskakteen, Kürbispyramiden, Kürbisherzen und vieles mehr.
Eine Kürbis-Schau mit über 380 verschiedenen Kürbissorten zeigt die vielfältige Kürbiswelt.
Vielfältiges Angebot
Beim Einkauf macht die unglaubliche Fülle des Angebots die Entscheidung nicht ganz leicht. Als Hilfestellung sind alle Kürbisse sind mit einer Zubereitungsinfo versehen und Sie erhalten darüber hinaus Tipps & Tricks zur Lagerung und Verarbeitung.
Aus Kürbis wird übrigens auch Bier, Schnaps, Likör und auch Sekt hergestellt, wovon Sie sich an Ort und Stelle persönlich überzeugen können. Eine große Auswahl an Zierkürbissen rundet das Angebot ab.
Unser kulinarischer Tipp: Jeweils am Wochenende gibt es ein Kürbis-Schmankerlbuffet, das Sie nicht versäumen sollten! Ab 12 Uhr werden Sie kulinarisch verwöhnt, eine Reservierung ist empfehlenswert. Für die (nicht nur kleinen) Kinder gibt es Halloweenschnitzen oder Heuhüpfen im Stadl.
Nähere Infos erhalten Sie bei: www.franzlbauer.at.
Autor: Maria Tutschek-Landauer