Kürbisfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und einige Zeit stehen lassen.
Inzwischen Zwiebelwürfel in einem Topf in heißem Öl sehr langsam hell anschwitzen. Curry einrühren, mit einem kräftigen Schuss Essig ablöschen und den gut ausgedrückten Kürbis zugeben. Salzen, pfeffern und den Kürbis zugedeckt bei nicht zu großer Hitze je nach Sorte 20-45 Minuten weich dünsten.
Dabei ab und zu umrühren, damit sich nichts anlegt und bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Das Gemüse sollte nicht zu trocken werden.
Währenddessen die Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und unter den weich gekochten Kürbis rühren. Nach Belieben noch Schlagobers zugießen und kurz einkochen lassen. Die abgetropften Penne zugeben und alles behutsam durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
In vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Tipp
Sie können dieses Rezept natürlich auch mit anderen Nudelsorten zubereiten.
Die Kombination von Kürbis und Curry ist wirklich toll! Sehr zu empfehlen, dieses Rezept!
Nach einem Rezept für Kürbis gesucht - und spontan dieses nachgekocht - einfach aber gut, also perfekt! :)
Eine gelungene Geschmackskombination! Man vermisst das Fleisch nicht! Danke für das Rezept!
Genau so ein Rezept hab ich schon seit längerer Zeit gesucht. Werde noch Schinken dazugeben.
tolles Rezept