Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Abseihen.
Das Kraut in kleine Stücke, das Kürbisfleisch würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Zwiebeln, Kraut, Kürbis und die Kürbiskerne in Olivenöl anschwitzen, mit den gekochten Nudeln durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.
Die Krautfleckerl vor dem Servieren mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp
Servieren Sie mit den überbackenen Krautfleckerln einen knackigen grünen Salat.
ich habe noch Schinkenspeckstreifen untergemischt, eine Knoblauchzehe hineingepresst und mit gemahlenem Kümmel gewürzt
lecker
Den hab ich schon öfter gemacht und er ist immer wieder gut.
Mit selbstgemachten Fleckerln schmeckts nocheinmal so gut!!!
Ich würze bei Krautfleckerl gern noch mit Kümmel und brate auch Schinken oder Speckwürfel mit an