Für den Ofenkürbis den Kürbis in große Spalten schneiden und entkernen.
Butter weich rühren und alle anderen Zutaten klein würfelig schneiden bzw. die Kräuter hacken. Alles mit der Butter vermengen und diese Masse großzügig auf die Kürbisspalten verteilen.
Die Kürbisspalten auf ein Blech schlichten und für ca. 45 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Backrohr geben. Sofort servieren.
Tipp
Jeder Gast macht sich seine eigene Kürbisfüllung mit den Zutaten, die er am liebsten mag. Daher eignet sich dieses Rezept sehr für einen lustigen Abend mit Freunden.
Liebe Kepliner, Sie können einen Käse ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Emmentaler oder Gouda eignen sich z.B. gut. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
MIG — 31.10.2021 um 23:45 Uhr
jetzt stellt sich mir nur die Frage: Was ist Hamburger Speck? Bestimmt nicht die Süßigkeit aus Schaumzucker, eine norddeutsche Spezialität, aber etwas anderes kenne ich nicht.
Doris55 — 17.10.2016 um 19:43 Uhr
Ich habe statt Schinken und Speck scharfe Corizo verwendet, war auch lecker!
Kepliner — 3.9.2016 um 10:10 Uhr
welchen Käse?
lydia3 — 3.9.2016 um 08:56 Uhr
Fülle den Kürbis auch manchmal mit Faschiertem Fleisch
Liebe Kepliner, Sie können einen Käse ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Emmentaler oder Gouda eignen sich z.B. gut. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
jetzt stellt sich mir nur die Frage: Was ist Hamburger Speck? Bestimmt nicht die Süßigkeit aus Schaumzucker, eine norddeutsche Spezialität, aber etwas anderes kenne ich nicht.
Ich habe statt Schinken und Speck scharfe Corizo verwendet, war auch lecker!
welchen Käse?
Fülle den Kürbis auch manchmal mit Faschiertem Fleisch