Den Backofen auf ca. 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale fast weich kochen.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in dann in Scheiben schneiden. Ebenso den Käse in ca. 1 cm große Stücke scheiden. Die Kirschtomaten vierteln oder halbieren. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, mit kaltem Wasser abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten und dann die Zucchinistücke hinzufügen und anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zucchini bissfest sind, die Kartoffeln in die Pfanne hinzufügen und die Eier dazugeben. Kurz stocken lassen und die Käsestücke und Kirschtomaten oben drauf verteilen.
Die ganze Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen, bis die Eimasse fest und der Käse geschmolzen ist.
Tipp
Die Frittata kann nach Belieben und Geschmack variiert und ergänzt werden.
1 Kommentare „Frittata mit Kartoffeln, Zucchini und Kirschtomaten“
tasse tee — 27.7.2023 um 09:52 Uhr
Hab gerade gelbe und grüne Zucchini geerntet, das wird sicher eine köstliche Frittata. Viel Knoblauch dazu und frische Petersilie, Kirschtomaten hab ich keine, aber das wird auch ohne ein sehr gutes Mittagessen.
Hab gerade gelbe und grüne Zucchini geerntet, das wird sicher eine köstliche Frittata. Viel Knoblauch dazu und frische Petersilie, Kirschtomaten hab ich keine, aber das wird auch ohne ein sehr gutes Mittagessen.