Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rollgerste ebenfalls in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die fein gehackten Zwiebeln gemeinsam mit den Speckstreifen in einem Topf in heißem Olivenöl anlaufen lassen. Die Bohnen abgießen, dazugeben, mit heißem Wasser aufgießen und eineinhalb Stunden kochen lassen. Dann die ebenfalls abgetropfte Gerste zugeben und die Erdäpfel-, Karotten- und Selleriewürfel untermengen. Abermals eineinhalb Stunden kochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren und bei Bedarf wiederholt Wasser zugießen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Etwa 15 Minuten vor Beendigung des Kochvorganges alle Kräuter fein hacken und gemeinsam mit dem Knoblauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenschalen oder -tellern füllen und vor dem Servieren einige Spritzer grünes Olivenöl drüberträufeln.
Tipp
Servieren Sie die Suppe nicht sofort nach der Zubereitung, sondern bereiten Sie die Suppe im Voraus zu. Aufgewärmt schmeckt sie nämlich am besten!
Leider gibt es ja kein Foto und es steht auch nicht im Rezept, welche Art von Bohnen verwendet werden. Es gibt so viele Sorten und ich bitte um Mitteilung welche hier Verwendung finden.
Sehr gut
Leider gibt es ja kein Foto und es steht auch nicht im Rezept, welche Art von Bohnen verwendet werden. Es gibt so viele Sorten und ich bitte um Mitteilung welche hier Verwendung finden.
Schmeckt super lecker