Für die Fischlaibchen mit Gartenkäutern gegebenenfalls erst die Fischfilets mit einer Pinzette von den Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die Kräuter in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit feuchten Händen Laibchen formen und in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
Die Fischlaibchen mit Gartenkräutern im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten fertig garen und sofort servieren.
Tipp
Zu den Fischlaibchen mit Gartenkräutern passt hervorragend eine Mayonnaise mit Basilikum. Das Rezept dazu finden Sie gleich hier.
Ich stelle mir gerade die Frage ob es überhaupt notwendig ist, die Fischlaibchen ins Backrohr zu geben, wenn sie ohnehin in der Pfanne landen, da kann ich sie doch gleich dort fertig braten, oder?
hertak — 15.5.2020 um 21:18 Uhr
Ich habe diese Fischlaibchen heute gekocht: Ich habe etwas Sauerrahm dazugeben, damit die Laibchen nicht so trocken werden, haben sehr gut geschmeckt. In der Pfanne habe ich sie nicht herausgebacken, sondern auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und mit etwas Olivenöl bestrichen und dann bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten gebacken, waren sehr schön weich innen und außen knusprig.
asrael — 6.5.2024 um 14:51 Uhr
Werde es ausprobieren
franziska 1 — 17.8.2021 um 22:37 Uhr
schmecken köstlich
oma62 — 12.5.2018 um 09:06 Uhr
Sehr, sehr fein. Klasse Rezept. Der Backofen blieb aber kalt, es hat alles in der Pfanne statt gefunden.
Ich stelle mir gerade die Frage ob es überhaupt notwendig ist, die Fischlaibchen ins Backrohr zu geben, wenn sie ohnehin in der Pfanne landen, da kann ich sie doch gleich dort fertig braten, oder?
Ich habe diese Fischlaibchen heute gekocht: Ich habe etwas Sauerrahm dazugeben, damit die Laibchen nicht so trocken werden, haben sehr gut geschmeckt. In der Pfanne habe ich sie nicht herausgebacken, sondern auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und mit etwas Olivenöl bestrichen und dann bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten gebacken, waren sehr schön weich innen und außen knusprig.
Werde es ausprobieren
schmecken köstlich
Sehr, sehr fein. Klasse Rezept. Der Backofen blieb aber kalt, es hat alles in der Pfanne statt gefunden.