Für die Fischlaibchen mit Kräutersauce zunächst das Brot entrinden und mit dem Schlagobers begießen. Das Fischfilet in wenig Wasser 5 Minuten garen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Das eingeweichte Brot mit dem Fisch und den Eiern zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken schleudern und hacken. Kapern und Dill unter den Fischteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Aus dem Teig Laibchen formen.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischlaibchen darin goldbraun braten. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten. Die Laibchen darauf anrichten.
Die gekochten Eier schälen und fein würfeln. Aus den restlichen Zutaten mit den Eiern eine Sauce herstellen. Zu den Pangasiuslaibchen reichen und die Fischlaibchen mit Kräutersauce servieren.
Tipp
Die Fischlaibchen mit Kräutersauce können auch mit anderem Fisch nach Wahl zubereitet werden.
Liebe 7ucy, wir haben das Rezept bis jetzt nur mit Pangasius ausprobiert, aber sicher können Sie es auch mit Scholle, oder Dorsch versuchen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
ipscfreak — 6.6.2016 um 10:34 Uhr
Warum werden eigentlich noch immer Rezepte mit Pangasius erstellt? Wenn ich Chemie essen will kann ich ja gleich in die Apotheke gehen. Wer einmal die Berichte über die Zuchtanstalten dieser Fischart gesehen hat greift ganz sicher zu anderen Fischen!
Helmuth1 — 4.4.2016 um 11:28 Uhr
Fischlaibchen sind ein Gedicht. Nur mit Kräutersauce hatte ich sie noch nie. Statt Ölnehme ich immer Olivenöl mit etwas Butter gemischt
7ucy — 9.2.2016 um 19:16 Uhr
kann ich einen anderen fisch auch fürs rezept verwenden?
Liebe 7ucy, wir haben das Rezept bis jetzt nur mit Pangasius ausprobiert, aber sicher können Sie es auch mit Scholle, oder Dorsch versuchen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Warum werden eigentlich noch immer Rezepte mit Pangasius erstellt? Wenn ich Chemie essen will kann ich ja gleich in die Apotheke gehen. Wer einmal die Berichte über die Zuchtanstalten dieser Fischart gesehen hat greift ganz sicher zu anderen Fischen!
Fischlaibchen sind ein Gedicht. Nur mit Kräutersauce hatte ich sie noch nie. Statt Ölnehme ich immer Olivenöl mit etwas Butter gemischt
kann ich einen anderen fisch auch fürs rezept verwenden?
gut