Für die fruchtigen Buttermilchschnitten Gelatine einweichen. Orangenschale dünn abschälen, in Streifen schneiden und Saft auspressen.
Buttermilch mit Orangensaft, 50 g Staubzucker und mit der Hälfte der Orangenschalen verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Buttermilch rühren. Halbfest werden lassen.
Schlagobers steif schlagen und unterheben. In eine kalt ausgespülte Kastenform (ca. 20 cm lang) füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren und den restlichen Zucker pürieren.
Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Die Creme stürzen, in Scheiben schneiden und in Dreiecke teilen.
Mit Erdbeersoße und Kiwischeiben anrichten. Die fruchtigen Buttermilchschnitten mit übriger Orangenschale verzieren.
Tipp
Trinken Sie mit den fruchtigen Buttermilchschnitten Orangensaft.