Fruchtige Joghurt-Beeren-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Beeren-Schnitten zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dafür Dotter und Eiklar trennen und mit das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter und Zucker mixen und Öl und Wasser langsam hinzugeben.
  2. Dann den Schnee und das Mehl langsam unterheben. In eine Form füllen und bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Jogurtcreme Topfen, Sauerrahm und Joghurt verrühren. Das Gelatinepulver laut Packungsanleitung auflösen und wenn die Gelatine wieder Zimmertemperatur erreicht hat unter das Topfen-Sauerrahm-Jogurt-Gemisch mischen.
  4. Den Schlagobers steif schlagen und am besten mit der Hand unterrühren. Dann ca. 1 Stunde stehen lassen, bis das Ganze etwas fest geworden ist.
  5. Zum Schluss die Joghurtcreme auf das erkaltete Biskuit streichen und nach Belieben mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren belegen.

Tipp

Die Joghurt-Beeren-Schnitten kann man mit beliebigen Beeren belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtige Joghurt-Beeren-Schnitten

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Fruchtige Joghurt-Beeren-Schnitten“

  1. marwin
    marwin — 10.7.2023 um 13:17 Uhr

    sieht sehr gut fruchtig aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.4.2023 um 11:43 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.5.2016 um 13:24 Uhr

    Für etwas Säure nehmen wir gerne Ribiseln dazu.

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 8.10.2015 um 14:03 Uhr

    sehr lecker

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 2.9.2015 um 08:09 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtige Joghurt-Beeren-Schnitten