Für die Joghurt-Beeren-Schnitten zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dafür Dotter und Eiklar trennen und mit das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter und Zucker mixen und Öl und Wasser langsam hinzugeben.
Dann den Schnee und das Mehl langsam unterheben. In eine Form füllen und bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Für die Jogurtcreme Topfen, Sauerrahm und Joghurt verrühren. Das Gelatinepulver laut Packungsanleitung auflösen und wenn die Gelatine wieder Zimmertemperatur erreicht hat unter das Topfen-Sauerrahm-Jogurt-Gemisch mischen.
Den Schlagobers steif schlagen und am besten mit der Hand unterrühren. Dann ca. 1 Stunde stehen lassen, bis das Ganze etwas fest geworden ist.
Zum Schluss die Joghurtcreme auf das erkaltete Biskuit streichen und nach Belieben mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren belegen.
Tipp
Die Joghurt-Beeren-Schnitten kann man mit beliebigen Beeren belegen.
sieht sehr gut fruchtig aus
einfach, schnell und köstlich
Für etwas Säure nehmen wir gerne Ribiseln dazu.
sehr lecker
klingt gut