Für den fruchtigen Bread-and-Butter-Pudding mit Zimtobers Brioche oder Semmeln in Scheiben schneiden.
Schlagobers mit Milch, Eiern, einem Esslöffel Kristall- sowie dem Vanillezucker verquirlen und etwa zwei Drittel davon darübergießen.
Den Rest beiseite stellen.
Masse etwas ziehen lassen.
Inzwischen eine passende Auflaufform – oder am besten zwei kleine Auflaufförmchen – mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Obst entkernen bzw. das Kerngehäuse der Äpfel ausschneiden und Früchte in passende flache Stücke, Scheiben oder Würferl schneiden. (Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu groß geraten.)
Mit den eingeweichten Rosinen, Nüssen, Zimt, etwas Zitronenschale und nach Geschmack auch noch etwas Zucker vermengen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Hälfte der Semmelmasse in die Form(en) füllen, Obst darüber verteilen und wieder mit Semmelmasse abdecken.
Alles gut andrücken und mit dem restlichen Guss übergießen.
Im Backrohr eine gute halbe Stunde goldbraun backen.
Ist eigentlich ein Apfel-Scheiterhaufen
Köstlich
Klingt ja wunderbar
Lecker!
Sehr gut