Fruchtiger Bread-and-Butter-Pudding mit Zimtobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den fruchtigen Bread-and-Butter-Pudding mit Zimtobers Brioche oder Semmeln in Scheiben schneiden.
  2. Schlagobers mit Milch, Eiern, einem Esslöffel Kristall- sowie dem Vanillezucker verquirlen und etwa zwei Drittel davon darübergießen.
  3. Den Rest beiseite stellen.
  4. Masse etwas ziehen lassen.
  5. Inzwischen eine passende Auflaufform – oder am besten zwei kleine Auflaufförmchen – mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  6. Obst entkernen bzw. das Kerngehäuse der Äpfel ausschneiden und Früchte in passende flache Stücke, Scheiben oder Würferl schneiden. (Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu groß geraten.)
  7. Mit den eingeweichten Rosinen, Nüssen, Zimt, etwas Zitronenschale und nach Geschmack auch noch etwas Zucker vermengen.
  8. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  9. Die Hälfte der Semmelmasse in die Form(en) füllen, Obst darüber verteilen und wieder mit Semmelmasse abdecken.
  10. Alles gut andrücken und mit dem restlichen Guss übergießen.
  11. Im Backrohr eine gute halbe Stunde goldbraun backen.

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13 Kommentare „Fruchtiger Bread-and-Butter-Pudding mit Zimtobers“

  1. mai83
    mai83 — 8.8.2014 um 15:48 Uhr

    Ist eigentlich ein Apfel-Scheiterhaufen

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 10.12.2024 um 21:53 Uhr

    Köstlich

  3. soraja29
    soraja29 — 18.12.2015 um 21:24 Uhr

    Klingt ja wunderbar

  4. alex64
    alex64 — 25.11.2015 um 11:12 Uhr

    Lecker!

  5. romeo59
    romeo59 — 8.11.2015 um 17:19 Uhr

    Sehr gut

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