Fruchttorte mit Brandteigkrapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fruchttorte mit Brandteigkrapferl eine Tortenform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
  2. Backrohr bei 175 Grad Umluft vorheizen. Für den Boden Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl untermischen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. Den Teig in die Tortenform geben und ca. 20 Minuten backen. Tortenboden auf einen Tortenteller geben und auskühlen lassen. Für die Fülle Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Sauerrahm mit Zucker verrühren. Gelatine in erwärmten Eierlikör auflösen und unter den Sauerrahm mischen. Schlagobers unterheben. Den Tortenboden mit dem Rahmen der Tortenform umstellen und eine dünne Schicht der Creme aufstreichen.
  5. Mini-Brandteigkrapferl darauf stellen und mit der restlichen Creme abdecken. Einige Stunden kalt stellen. Anschließend mit Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren belegen.
  6. Für den Fruchtspiegel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldbeeren mit Staubzucker pürieren. Etwas Beerenpüree erwärmen, die Geleeblätter darin auflösen und unter das restliche Beerenpüree mischen. Anschließend über die Torte gießen.
  7. Die Torte über Nacht kalt stellen. Für die Dekoration Schlagobers mit Zucker steif schlagen, die Fruchttorte mit Brandteigkrapferl damit garnieren und mit Früchten belegen.

Tipp

Die Fruchttorte mit Brandteigkrapferl kann je nach Geschmack oder Saison mit anderen Früchten zubereiter werden. Der Eierlikör kann durch Fruchtsirup ersetzt werden.

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7 Kommentare „Fruchttorte mit Brandteigkrapferl“

  1. lydia3
    lydia3 — 25.4.2017 um 09:35 Uhr

    wenn ich so eine aufwendige Torte mache, mache ich auch die Brandteigkrapferl selbst

  2. Romy73
    Romy73 — 29.12.2015 um 11:59 Uhr

    gefällt mir sehr gut

  3. OH65
    OH65 — 7.12.2015 um 23:43 Uhr

    tolle Torte

  4. Dakahr
    Dakahr — 9.11.2015 um 06:54 Uhr

    Lecker

  5. molenaar
    molenaar — 7.11.2015 um 09:06 Uhr

    Köstlich! Schon gespeichert!

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