Fruchttorte mit Windbeuteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Boden die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu krümelnschlagen.
  2. Die Brösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter darübergießen, sowie einen Schuss Amaretto.
  3. Die Bröselmischung auf einem Tortenteller mit Tortenring geben und andrücken.
  4. Für die Creme Schlagobers steif schlagen.
  5. Schmand, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Fruchtsaft mit einem Schneebesen verrühren.
  6. Die Gelatine in kaltes Wasser legen.
  7. Einen kleinen Topf vorbereiten, die Gelatine ausdrücken und im Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen.
  8. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach etwas von der Schmandcreme unterrühren, bis sich die Gelatine abgekühlt hat. Hier reichen 4-5 EL.
  9. Nun das Gelatine-Gemisch unter den Hauptteil der Schmandcreme rühren.
  10. Schlagobers unterheben und die Tortencreme auf den Tortenboden gießen.
  11. Nun werden die Windbeutel darin versenkt und die Creme glatt gestrichen.
  12. Für das Früchtetopping die Früchte auf der Tortencreme verteilen.
  13. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Früchten verteilen.
  14. Die Windbeuteltorte für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wenn Sie fertige Windbeutel (Brandteigkrapferl) verwenden, ist dieses Rezept eine No Bake Cake, also eine Kühlschranktorte, die ganz ohne Backen auskommt.

Wer die Windbeutel selber machen möchte, findet hier das passende Rezept.

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4 Kommentare „Fruchttorte mit Windbeuteln“

  1. marwin
    marwin — 5.5.2024 um 14:40 Uhr

    sehr gut gelungen

  2. cakepop79
    cakepop79 — 23.6.2019 um 15:05 Uhr

    Wie groß soll der Teller für den Boden in etwa sein? Ist er mit einer 24er oder 26er Springform vergleichbar?

  3. solo
    solo — 23.6.2019 um 08:39 Uhr

    Was bitte ist Schmand? Was verwendet man in Österreich? Danke.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.6.2019 um 11:18 Uhr

      Liebe solo! Schmand ist ähnlich wie Sauerrahm aber nicht in Österreich erhältlich. Stattdessen können Sie Crème fraîche mit Sauerrahm im Verhältnis 1:1 mischen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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