Karottentorte vegan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen, hohen Schüssel die Kokosmilch mit dem Handmixer verrühren, nach und nach den Zucker einrühren.
  2. Alle anderen Zutaten für den Teig (ausser Karotten und Apfel) hinzufügen und gut mixen. Zum Schluß das geraspelte Obst und Gemüse mit einem Teigschaber untermengen.
  3. Eine Tortenform (Springform) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten backen (Nadelprobe machen!).
  4. Sollte die Torte nach der Hälfte der Backzeit oben schon recht dunkel aussehen am besten mit Alufolie abdecken. Gut auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  5. Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft vermischen und auf ca. 40 °C erhitzen. Die Torte damit bestreichen!

Tipp

Als Dekoration eignen sich Marzipankarotten oder karamellisierte Karottenspaghetti (Karotten mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden und mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.) - ein Nest in der Mitte der Karottentorte damit legen.

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8 Kommentare „Karottentorte vegan“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 5.9.2015 um 08:05 Uhr

    Toll

  2. ewaldi
    ewaldi — 2.7.2015 um 05:11 Uhr

    Interessant

  3. Angela1968
    Angela1968 — 27.3.2015 um 23:18 Uhr

    gut

  4. minikatze
    minikatze — 3.3.2015 um 08:57 Uhr

    Klingt lecker!

  5. katerl19
    katerl19 — 18.2.2015 um 20:16 Uhr

    Hallo kassandra! Ich habe den Apfel nicht geschält aber wirklich sehr fein gerieben mit der Küchenmaschine.

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