Eier mit Rohrzucker dickschaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die zerlassene Butter untermischen und die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen. Mit Früchten belegen. Für den Streusel die Zutaten gut abbröseln und den Kuchen damit bestreuen. Im Rohr bei 180° ca. 35 Minuten backen.
Der Kuchen geht wunderbar auf und schmeckt sehr gut. Für den Teig habe ich nur zwei Drittel der Zuckermenge verwendet und für die Streusel noch weniger, weil mir der Zucker ausging. Ich habe etwas Honig hinzugefügt und werde die Streusel in Zukunft nur noch mit Honig machen. Vom Zimt kann durchaus ein ganzer Teelöffel verwendet werden, finde ich.
brigitteb — 12.4.2015 um 10:24 Uhr
Ein sehr guter Vollkornkuchen. Habe auch die Zuckermenge reduziert
s150 — 27.4.2015 um 06:43 Uhr
klingt lecker
kassandra306 — 30.3.2015 um 19:21 Uhr
Danke für die Tipps, ein interessanter Kuchen, den ich mal probieren werde.
Der Kuchen geht wunderbar auf und schmeckt sehr gut. Für den Teig habe ich nur zwei Drittel der Zuckermenge verwendet und für die Streusel noch weniger, weil mir der Zucker ausging. Ich habe etwas Honig hinzugefügt und werde die Streusel in Zukunft nur noch mit Honig machen. Vom Zimt kann durchaus ein ganzer Teelöffel verwendet werden, finde ich.
Ein sehr guter Vollkornkuchen. Habe auch die Zuckermenge reduziert
klingt lecker
Danke für die Tipps, ein interessanter Kuchen, den ich mal probieren werde.
Wird probiert