Gewürzkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Honig aufschlagen. Nach und nach Eier unterrühren (falls die Masse gerinnt, etwas Weizenvollkornmehl dazugeben). Dann restliche Zutaten miteinander in die Masse geben und mittels Kochlöffel oder von Hand gut vermischen. (Der Teig sollte die Konsistenz eines Mürbteiges haben.) Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Teig zwischen zwei Backmatten oder einem aufgeschnittenen Vakuumierbeutel nicht zu dünn ausrollen und beliebig ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei etwa 160 °C ungefähr 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
    Variante: Vor dem Backen können die Kekse mit Ei bestrichen und mit Mandelhälften belegt werden.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gewürzkekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.11.2023 um 16:56 Uhr

    einfach, schnell und schmackhaft

  2. Baramundi
    Baramundi — 16.11.2015 um 08:17 Uhr

    schmeckt

  3. minikatze
    minikatze — 4.11.2015 um 20:49 Uhr

    Lecker!

  4. Mopsii
    Mopsii — 26.4.2015 um 15:30 Uhr

    sehr gut

  5. Zubano15
    Zubano15 — 15.3.2014 um 09:01 Uhr

    hört sich toll an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzkekse