Füe die Blutwurst gekochtes Kopffleisch grob faschieren, gekochte Schwarteln eher fein faschieren und beifügen. Mit Blut und Semmelwürfeln vermischen. Geröstete Zwiebeln sowie gerösteten Speck einmengen, mit Gewürzen sowie Knoblauch würzen und alles gut durchmischen. Bei Bedarf Suppe einarbeiten. Die Masse sollte leicht breiig werden.
Dann rasch in Därme abfüllen, abdrehen und abbinden. In siedendes Wasser einlegen und bei 70°C ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann in kaltem Wasser auskühlen. Auf ein Brett legen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Die Blutwurst rasch verbrauchen oder tiefkühlen.
Tipp
Wird die Blutwurst mit Rollgerstl oder Reis zubereitet, so wird die Masse kompakter und die Blutwurst eignet sich besonders gut für Blutwurst-Gröstl
tolles Rezept
gibts heute mittags, aber mit Kartoffeln und Sauerkraut
wir haben die Blunzen früher auch selber gemacht.
SEHR GUT
Lecker