Für die Wallerfilets zuerst den Teig zubereiten, indem man das Mehl mit den Eiern, dem Bier sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermengt und diesen mindestens 1/2 Stunde rasten lässt. Dieser zieht dann in der Regel noch etwas nach und sollte wenn notwendig noch etwas verdünnt werden.
Währenddessen Welsfilet waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und enthäuten. In kleine, eher flachere Schnitzelchen schneiden und beidseitig leicht salzen und pfeffern. (Auch eine Prise Cayenne gibt dem Ganzen eine rassige Note.)
Mit einigen wenigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und gut abklopfen.
In einer großen Pfanne genügend viel Schmalz erhitzen. Die Wallerstückchen nacheinander durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen. Die fertigen Filets herausheben, gut abtropfen lassen oder mit einem Küchenkrepp abtupfen.
Für das Avocado-Tatar die Frucht schälen, entkernen und fein würfelig schneiden. Mit der würfelig geschnittenen Paprika, den Schalotten und den frisch gehackten Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft und etwas Olivenöl abschmecken und mit einem runden Ausstecher formen.
Auf das Tatar die noch heißen, saftigen Wallerschnitzelchen anrichten.
lecker
wird probiert
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gut
prima