Biskuitroulade mit Erdbeercreme

Zutaten

Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade mit Erdbeercreme die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dann für den Biskuitteig nach und nach den Zucker beifügen. Die Dotter einrühren und Mehl mit Maizena durch ein Sieb auf die Masse rieseln und mit einer Teigkarte vorsichtig unterheben.

    Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backrohr bei 220 Grad (Heißluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Biskuit nach dem Herausnehmen mit einem Tuch abdecken. Wenn es überkühlt ist, das Blech umdrehen und das Papier vorsichtig abziehen.
  2. Für die Creme Rama Cremefine gut aufschlagen und die Marmelade einrühren. Von dieser Creme ein Drittel beiseite geben. In die restliche Creme klein geschnittene Erdbeeren geben, einige zum Verzieren aufheben.
  3. Die Creme mit den Erdbeerstücken gleichmäßig auf das Biskuit verteilen und mit Hilfe des Tuches zu einer Roulade einschlagen, 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann die Roulade aus dem Tuch nehmen und mit der restlichen Creme bestreichen und die Biskuitroulade mit den Erdbeeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Biskuitroulade mit Erdbeercreme“

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 7.11.2015 um 12:29 Uhr

    Sieht wirklich lecker aus - schon gespeichert

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 1.8.2017 um 10:31 Uhr

    Statt cremefine nehme ich lieber Sahne.

  3. Pesu
    Pesu — 2.11.2024 um 15:02 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 16.10.2023 um 09:45 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. asrael
    asrael — 26.11.2022 um 15:01 Uhr

    Musst ihr ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Biskuitroulade mit Erdbeercreme