Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und separat hacken. Kräuterbündel vorbereiten. Petersilie hacken.
In einem Schmortopf das Faschierte in heißem Öl dunkel anbraten. Mit dem Holzlöffel umrühren.
Fleisch abtropfen lassen, damit das Bratfett entfernt wird.
In demselben Kochtopf bei schwacher Temperatur die Zwiebeln im übrigen Öl glasig rösten.
Knoblauch, Kräuterbündel, Faschiertes, Paradeismark und Kalbsfond hinzufügen. 35 Minuten kochen und ab und zu umrühren.
Als letzten Schritt der Kochzeit das Kräuterbündel entfernen.
In Würfel geschnittene Butter nach und nach untermengen und mit dem Holzlöffel gut vermengen. Gut mit Salz und mit Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen.
Tipp
Diese Sauce kann zum Füllen, für Lasagne und selbstverständlich für Spaghetti verwendet werden. Kochen Sie gleich mehr davon auf Vorrat. Sie lässt sich wunderbar einfrieren.
Immer wieder gut