Buchteln mit Erdbeerbrunchfüllung

Zutaten

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Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Germ hineinbröseln und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Ca. 10 Minuten gehen lassen.
  3. Restliche Milch mit Zucker, Ei, Salz und Margarine verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Inzwischen Brunch mit Zitronenschale und Vanillinzucker verrühren.
  6. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und das Grün abzupfen.
  7. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und in 16 Portionen teilen. In jede Teigportion einen gehäuften EL Brunch und eine Erdbeere einrollen.
  8. Die Buchteln nebeneinander in eine gefettete Form legen, weitere 15 Minuten gehen lassen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  10. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Buchteln sind auch mit Marmelade, Nussfüllung oder Schokolade gefüllt eine wunderbare Variante.

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30 Kommentare „Buchteln mit Erdbeerbrunchfüllung“

  1. anni0705
    anni0705 — 29.1.2016 um 08:26 Uhr

    Ein tolles rezept. Interessante und sehr gute Füllung. Ich fülle Buchteln auch gerne mal mit Nutella.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 6.9.2023 um 08:00 Uhr

    lecker

  3. marwin
    marwin — 11.1.2022 um 18:54 Uhr

    die sehen sehr gut und schön aus

  4. Angela1968
    Angela1968 — 1.1.2016 um 23:08 Uhr

    gut

  5. verenahu
    verenahu — 25.11.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

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