Bärlauchbutter

Zutaten

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein zerschneiden oder im Mörser zerquetschen.
  2. Die zimmerwarme Butter in kleine Stückchen schneiden.
  3. Die Butter nach und nach mit dem Bärlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Sie können die Bärlauchbutter nun gleich frisch servieren oder sie einfrieren.
  5. Bärlauchbutter ist perfekt für die Vorratshaltung geeignet. Entweder formen Sie die Butter zu einer Rolle oder spritzen Sie mit einem Spritzsack kleine Röschen auf oder füllen Sie die Butter in Eiswürfelformen.
  6. Die Bärlauchbutter im Kühlschrank sehr kalt werden lassen und dann als ganze Rolle oder einzeln portioniert einfrieren.

Tipp

Bärlauchbutter schmeckt hervorragend als frischer Brotaufstrich oder als Grillbutter zu Steak oder Fisch.

Probieren Sie statt normalem Salz Mischungen mit Blüten - das sieht in der grünen Bärlauchbutter ganz besonders hübsch aus!

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33 Kommentare „Bärlauchbutter“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 25.9.2023 um 08:46 Uhr

    ok

  2. Pesu
    Pesu — 30.9.2024 um 19:17 Uhr

    Lecker

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 12.4.2017 um 07:28 Uhr

    Kleine Röschen einzeln einfrieren und dann erst zusammen eine Dose legen. Dann kleben sie nicht zusammen

  4. aerofit
    aerofit — 22.3.2016 um 19:52 Uhr

    Ich wickle die Rolle immer in Klarsichtfolie zum Einfrieren ein (siehe Foto).

  5. aerofit
    aerofit — 22.3.2016 um 19:29 Uhr

    Hat wer einen Tipp, wie man die kleinen Röschen so einfriert, dass sie nicht verkleben?

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