Grießnudeln im Glühwein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Grießnudeln im Glühwein Milch, Schlagobers, Butter und Aromen aufkochen, Grieß einrieseln lassen und einkochen, bis sich die Masse vom Topf löst. Kurz abkühlen lassen und noch lauwarm Eier und Dotter einarbeiten. Masse anziehen lassen, Schupfnudeln formen, in Bröseln wälzen und im Fett goldgelb backen, noch lauwarm mit Zimtzucker bestreuen.

    ZUBEREITUNG FÜR DAS BUCHECKERN-KROKANT-EIS: Milch mit Honig und Zucker kochen. Eigelb einrühren und zur Rose abziehen, durch ein Sieb gießen und noch lauwarm das Öl einmontieren. Anschließend gefrieren. Gekochte, geröstete und karamellisierte Buchenkerne unterrühren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Alfred Millerwww.wirtshaus-schoeneck.com

    Nähere Infos zum Bucheckernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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19 Kommentare „Grießnudeln im Glühwein“

  1. verena_94
    verena_94 — 8.12.2018 um 21:36 Uhr

    schönes Rezept, aber was ist mit dem Glühwein?

  2. KarliK
    KarliK — 29.11.2015 um 11:19 Uhr

    lecker

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 10.12.2018 um 11:00 Uhr

      Liebe verena_94! Das ist tatsächlich eine gute Frage. Wir empfehlen Ihnen, den Glühwein entweder dazu zu servieren oder ihn darüber zu gießen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. koche
    koche — 1.11.2015 um 21:24 Uhr

    super

  4. kassandra306
    kassandra306 — 22.9.2015 um 18:55 Uhr

    exquisit

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