Zunächst für die Vinaigrette Essig mit den Gewürzen gut verrühren. Fein gehackte Jungzwiebeln und Kräuter einrühren. Den warmen Fond zugießen, verrühren und zum Schluss das Öl einlaufen lassen. Die Blattsalate damit marinieren.
Die Radieschen in feine Scheiben und Stäbchen schneiden, teils daruntermischen und teils als Garnitur verwenden.
Frischkäse mit Frühlingskräutern, Salz sowie Pfeffer abschmecken und zu Nockerln formen. Rund um den Salat anrichten.
Die wachsweich gekochten Wachteleier halbieren, salzen und ebenfalls zum Frühlingssalat anrichten.
Tipp
Der Frühlingssalat kann als Beilage oder Vorspeise serviert werden.
herrlich so ein frischer Salat, die Wachteleier würde ich auch durch normale Eier ersetzen.
franziska 1 — 4.5.2023 um 19:34 Uhr
sehr köstlich
yoyama — 21.3.2022 um 08:48 Uhr
als kalte Vorspeise herrlich
Pesu — 17.2.2020 um 18:29 Uhr
Granatapfelkerne darüber schmeckt uns sehr gut
SandRad — 28.6.2019 um 10:29 Uhr
Da ich Wachteleier von meiner Schwester bekommen habe, habe ich gleich diesen Salat ausprobiert. 3 verschiedene Salate und Kräuter aus dem Garten. Nur das mit dem Nockerl formen war nicht so ganz einfach, weil der Frischkäse durch das verrühren doch eher weich ist. Hier habe ich dann noch einen Bio-Ziegenfrischkäse, der eine sehr feste Konsistenz hat, drunter gerührt. Für heiße Tage genau das Richtige :)
herrlich so ein frischer Salat, die Wachteleier würde ich auch durch normale Eier ersetzen.
sehr köstlich
als kalte Vorspeise herrlich
Granatapfelkerne darüber schmeckt uns sehr gut
Da ich Wachteleier von meiner Schwester bekommen habe, habe ich gleich diesen Salat ausprobiert. 3 verschiedene Salate und Kräuter aus dem Garten. Nur das mit dem Nockerl formen war nicht so ganz einfach, weil der Frischkäse durch das verrühren doch eher weich ist. Hier habe ich dann noch einen Bio-Ziegenfrischkäse, der eine sehr feste Konsistenz hat, drunter gerührt. Für heiße Tage genau das Richtige :)