Für die Gänseblümchenmuffins zunächst die Vertiefungen einer Muffinsform fetten oder Papierformen hineinsetzen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Mehl mit Backpulver versieben. Zucker, Butter, Zitronensaft und Eier dazugeben und gut durchrühren.
Die Masse maximal 3/4 hoch in die Formen füllen und ungefähr 15 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss den Staubzucker mit ein wenig Milch verrühren, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Lebensmittelfarbe einrühren.
Die Blüten der Gänseblümchen vorsichtig abzupfen. In die Mitte der Muffins einen Tupfer Zuckerguss geben. Die Blüten rundherum anordnen. Ein Ende sollte ein bisschen in der Glasur liegen, damit die Blüten auf den Gänseblümchenmuffins halten.
Tipp
Die Gänseblümchenmuffins können auch mit ganzen Gänseblümchen verziert werden.
Sehr gut
toll
Lecker!
aber die Gänseblümchen kann man nicht essen, oder?
Doch, Gänseblümchen gehören zu den Wildkräutern, die Sie ohne Bedenken essen können. Beste Grüße aus der Redaktion