Für die gebackenen Parasole von den Parasolen die Stiele entfernen, die Hüte und Lamellen vorsichtig putzen (keinesfalls waschen) und je nach Größe der Schwammerl halbieren oder vierteln und leicht salzen.
Mehl in einen Suppenteller geben, in einen weiteren Teller die Eier einschlagen, salzen und verquirlen, die Semmelbrösel ebenfalls in einen Teller geben.
Nun die Parasolstücke zuerst beidseitig in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend beidseitig in den Semmelbrösel wenden.
In einer tieferen Pfanne Öl erhitzen (soviel Öl verwenden, dass die Schwammerl darin schwimmen), die panierten Parasolstücke vorsichtig einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.
Sobald sie goldbraun sind, die Parasole herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Die gebackenen Parasole servieren.
Tipp
Zu den gebackenen Parasolen passt grüner Blattsalat mit Sauce Tatare und Zitronenscheiben. Sie können aber auch mit Tomaten und Paprika serviert werden.
gut
liebe ich-aber derzeit gibt es bei uns nirgendwo Parasole