Für die gebackenen Champignons die Champignons zuputzen und wenn nötig holzige Teile des Stiels wegschneiden.
Zum Panieren je einen Teller mit Mehl, einen mit Eiern sowie einen mit Semmelbrösel nebeneinander stellen. Die Eier mit einer Gabel gut verquirlen, salzen und pfeffern. Nun die Champignons nacheinander in Mehl wälzen, durch das Eigelb ziehen und mit den Semmelbröseln fertig panieren.
In einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Champignons darin schwimmend herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die gebackenen Champignons herausheben, auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen und salzen.
Tipp
Die gebackenen Champignons mit Sauce Tartar und einer Zitronenspalte servieren.
leichter und viel schneller geht's: in einem Schüsserl Eier verquirln, würzen und mit ein bisschen mehl ein leichtes teigerl machen. In einer zweiten schüssel (mit deckel) brösel vorbereiten. dann schwammerl zuerst ins teigerl- dann in die bröselschüssel, deckel drauf, und vorsichtig schütteln- fertig paniert! Gleiches Ergebnis mit viel weniger Aufwand als wenn man jedes schwammerl einzeln paniert! ; )
franziska 1 — 26.9.2022 um 11:05 Uhr
tolles Rezept
marwin — 26.5.2022 um 09:50 Uhr
immer wieder sehr gut
heuge — 9.6.2018 um 22:02 Uhr
Mehl und Brösel je in ein Nylonsackerl, nur das Ei ist besser im Teller zu verwenden, jeweils kurz schütteln, funktioniert perfekt
leichter und viel schneller geht's: in einem Schüsserl Eier verquirln, würzen und mit ein bisschen mehl ein leichtes teigerl machen. In einer zweiten schüssel (mit deckel) brösel vorbereiten. dann schwammerl zuerst ins teigerl- dann in die bröselschüssel, deckel drauf, und vorsichtig schütteln- fertig paniert! Gleiches Ergebnis mit viel weniger Aufwand als wenn man jedes schwammerl einzeln paniert! ; )
tolles Rezept
immer wieder sehr gut
Mehl und Brösel je in ein Nylonsackerl, nur das Ei ist besser im Teller zu verwenden, jeweils kurz schütteln, funktioniert perfekt
Und dazu Eräpfelsalat