Für gebackene Schneenocken zunächst zwei runde Gratinformen mit Butter einfetten. Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Eiklar mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Kristallzucker esslöffelweise unterschlagen und die Masse nochmals steif aufschlagen, bis ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt.
Eidotter einzeln unter die Schneemasse ziehen. Mehl sieben und abschließend unterheben.
Die Nockenmasse mithilfe einer Teigkarte in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im heißen Backrohr ca. 10 Minuten backen.
Gebackene Schneenocken mit Staubzucker bestreuen, jeweils halbieren und sofort servieren.
Tipp
Gebackene Schneenocken nach Geschmack mit Zimt, Zitronenschale, Vanille o.ä. verfeinern. Sehr gut dazu passt auch Kompott, Mus oder Röster.
ist ein ziemlich trockenes Gebäck, erinnert mich an Biskuit. Den hab ich lieber als Boden für Obstkuchen, mit ordentlich Sahne gefüllt als Roulade oder als Torte.
ist ein ziemlich trockenes Gebäck, erinnert mich an Biskuit. Den hab ich lieber als Boden für Obstkuchen, mit ordentlich Sahne gefüllt als Roulade oder als Torte.
mit Zimt oder Zitrone sicher sehr guter Geschmack
schmeckt hervorragend
einfach, schnell und köstlich