Gebackener Brokkoli mit Orangendip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackenen Brokkoli mit Orangendip zunächst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brokkoli waschen, Strunk entfernen und den Kopf in kleine Röschen zerteilen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin ca. 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Für den Backteig Mehl mit Wasser und Kreuzkümmel verrühren, dabei nach Geschmack mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brokkoliröschen einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und auf das vorbereitete Blech setzen. Im heißen Backrohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Orangendip Joghurt mit Crème fraîche, Honig, Orangensaft- und Schale glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit Orangenzesten garnieren.
  5. Gebackenen Brokkoli mit Orangendip nach Geschmack mit Minze und gerösteten Mandelblättchen garnieren und servieren.

Tipp

Gebackener Brokkoli mit Orangendip als Fingerfood mit weiteren Dips servieren.

Eine besonders köstliche Auswahl an Dips finden Sie hier!

Wer es gerne deftiger mag, kann den Brokkoli natürlich auch klassisch in Öl herausbacken.

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5 Kommentare „Gebackener Brokkoli mit Orangendip“

  1. apple3
    apple3 — 6.1.2019 um 19:50 Uhr

    super, danke für dieses tolle Rezept! endlich mal ein backteig, wo man nicht frittieren muss. freu mich schon auf's ausprobieren!

  2. hkocht
    hkocht — 4.1.2019 um 20:56 Uhr

    zitronenmelisse statt minze passt sehr gut

  3. erkocht
    erkocht — 4.1.2019 um 20:41 Uhr

    mit griechischem joghurt wird der dip besonders cremig

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 3.1.2019 um 11:41 Uhr

    super

  5. hmjW10
    hmjW10 — 3.1.2019 um 11:36 Uhr

    Ich finde die Variante, die Brokkoloröschenim Backrohr zu backen, prima! Das ist wesentlich bekömmlicher. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.

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