Fischfilets zusammen mit den entrindeten und zuvor in Milch eingeweichten Brötchen faschieren. Butter schaumig rühren, mit Crème fraîche, den Eiern und dem Faschierten vermischen. Würzen und die in Butter angeschwitzte Zwiebel sowie die Petersilie beigeben. Kartoffeln schälen und noch warm in Scheibchen schneiden. Mit warmer Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl marinieren, ziehen lassen. Wenn notwendig nochmals etwas abschmecken. Nun aus der Fischmasse nette Laibchen formen, in Butterschmalz anbraten und mit dem Kipflersalat servieren. Noch besser schmeckt das Ganze mit jungem Vogerlsalat.
8 Kommentare „Gebratene Fischküchle mit Kipflersalat“
rwagner — 18.12.2013 um 09:54 Uhr
Genau, Kipfler sind eine bestimmte Kartoffelsorte. Wir haben das bei den Zutaten auch noch zum besseren Verständnis ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
marwin — 29.6.2024 um 11:00 Uhr
gute Idee
lsfabian — 10.2.2016 um 08:22 Uhr
ich würde den Feldsalat ..direkt unter den Kartoffelsalat geben ..
Genau, Kipfler sind eine bestimmte Kartoffelsorte. Wir haben das bei den Zutaten auch noch zum besseren Verständnis ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
gute Idee
ich würde den Feldsalat ..direkt unter den Kartoffelsalat geben ..
sehr gut
Mhmm, lecker.