Für die gebratenen Lammkoteletts mit Tomatenraritäten zunächst die Polenta vorbereiten.
Dazu die Gemüsesuppe zusammen mit dem Olivenöl zum Kochen bringen, die Polenta langsam einrühren, danach die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. In eine eckige Form füllen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Polenta kalt ist, in Balken schneiden und auf ein Backblech legen, mit dem Feta bestreuen und im Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken.
Tomaten vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch fein pressen, die Kräuter vom Stiel zupfen und grob hacken. Kräuter und Knoblauch mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Koteletts damit einreiben. Eine schwere Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Lammkoteletts von beiden Seiten anbraten, ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite, danach das Fleisch kurz rasten lassen.
Die Tomaten flach auf einem Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln, die Polenta darauf setzten, das Fleisch daneben legen. Die gebratenen Lammkoteletts mit Tomatenraritäten heiß servieren.
Tipp
Die gebratenen Lammkoteletts mit Tomatenraritäten mit frischer Minze garnieren.
Sehr gut
Mit normalen Tomaten schmeckt es auch.
tolles Rezept